Hackschnitzelheizanlage: Heizen seit 50 Jahren mit Holz aus dem eigenen Wald. Schadholz wird entfernt und sorgt so für die Naturverjüngung.
Photovoltaik für grüne Stromerzeugung
Lüftungsanlage und Klimatisierung in vielen Räumen
Beleuchtungskonzept mit hoher Energieeffizienz
Eichenholzdielen in weiten öffentlichen Bereichen
Handwerksbetriebe aus der Region werden bevorzugt beauftragt
Mülltrennung und -vermeidung wo es geht
Viele der Zutaten unserer Gerichte stammen aus unserem Garten, der eigenen Landmetzgerei oder von Bauernhöfen, Jägern und weiteren Betrieben aus der Region. Unsere Küche lebt von knackiger Frische, saisonalen Produkten und bester Qualität mit möglichst kurzen Wegen:
Schlachtvieh: Baumer, Mörswinkel - Herbst und Pickel, Einsricht - Schlaffer, Schäflohe - Schötz, Guntersrieth
Wildbret: Bäumler, Hirschau Ost - Hollweck, Götzendorf - Kirsch, Neumarkt
Süßwasserfische: Regelsmühle, Alfeld
Gemüse, Spargel, Blumen: Knoblauchsland, von Christians Mama und aus unserem Garten
Käse: Affineur Waltmann, Erlangen - Biokäserei Wohlfahrt, Edelsfeld
Quarkschmarrn mit Apfelkompott, dazu ein Glas naturtrüber Apfelsaft, versetzt in glückliche Kindertage. Die wunderbaren, natürlich ungespritzten Äpfel kommen direkt von unserer Streuobstwiese.